12 mai 2013

Choco-coco(rico)

Peut-être est-ce dû au temps changeant de ce printemps qui a du mal à s'installer sur Besançon, ou aux courtes nuits auxquelles j'ai droit depuis 3 mois maintenant, mais la fatigue commence à se faire sentir et les siestes poméridiennes s'allongent, ce qui ne me laisse plus guère le temps de cuisiner les après-midis de la semaine...

Je cherche donc des recettes faciles et rapides à réaliser pour essayer d'être à peu près assidue avec ce blog ... J'admire les bloggeuses qui réussissent à publier une ou plusieurs recettes par jour!

Voici la dernière en date, ultra rapide, plutôt goûteuse, forte en chocolat : les biscuits choco-coco.


La recette suivante vous permettra de réaliser une 60aine de biscuits, et si vous n'en voulez pas autant, n'hésitez pas à congeler le reste :

100g de sucre glace
175g de beurre pommade
1 oeuf
250g de farine
20g de cacao en poudre

du chocolat fondu
de la noix de coco râpée

1 - Mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à obtention d'une crème.
2 - Ajoutez l'oeuf.
3 - Une fois le mélange bien homogénéisé, ajoutez la farine et le cacao préalablement tamisés.
4 - Etalez la pâte de manière à obtenir un pâton régulier et réservez au frigo pendant 2heures. Plus le pâton sera fin, plus il refroidira vite.

5 - Etalez la pâte bien froide sur une épaisseur de 2mm, détaillez en carré ( ou avec l'emporte-pièce de votre choix) et trouez en diagonal à l'aide de douilles de différents diamètres.
6 - Enfournez à 180ºC pendant 14 minutes.

7 - Une fois les sablés refroidis, faites fondre votre chocolat et étalez-le aux endroits où vous désirez que la noix de coco colle...

Bonne dégustation ! 



1 commentaire: