11 février 2014

My spicy Valentine...

"What if it rained? / We didn't care / She said that someday soon / the sun was gonna shine. / And she was right, / this love of mine, / my Valentine" Dixit Paul McCartney.

S'il pleut vendredi soir - et c'est fort probable vu le temps pourri de cet hiver - n'allez pas l'inviter au restaurant. Après une journée de travail, il/elle sera fatiguée, ne voudra pas sortir, juste passer une belle soirée avec vous, autour d'un petit repas concocté juste pour il/elle en attendant que le soleil ne recommence à briller.

Pour l'occasion, je vous propose une première recette rapide et facile pour pimenter la soirée... des tartelettes au chocolat noir et gingembre ou chocolat blanc - citron vert - framboises... Si avec ça vous ne le/la séduisez pas...

Pour 20 mini "Lovely tartelettes"à déguster à deux ou à plusieurs :



 
1 rouleau de pâte sablée 

100g de crème liquide
50g de chocolat noir
50g de chocolat blanc
2 cuillère à café de gingembre en poudre
le zeste d'1/2 citron vert
gingembre confit
100g de coulis de framboises
2 feuilles de gélatine

1 - Détaillez la pâte sablée en disque dont la taille sera adaptée à vos moules à mini tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
2 - Enfournez dans un four préchauffé à 180ªC pendant 12 minutes ( surveillez la cuisson, tous les fours diffèrent!)

3 - Hachez le chocolat noir.
4 - Faites bouillir 50g de crème avec le gingembre en poudre.
5 - Versez en deux fois la crème sur la chocolat haché et mélangez bien pour obtenir un mélange homogène. Réservez.

6 - Hachez le chocolat blanc.
7 - Faites bouillir la crème restante et faites-y infuser le zeste de citron.
8 - Versez en deux fois sur le chocolat blanc. Réservez.

9 - Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
10 - Faites chauffer une partie du coulis de framboise sans atteindre l'ébullition pour ne pas détériorer la saveur.
11 - Incorporez la gélatine au coulis, homogénéisez bien le tout, puis versez le reste de coulis. Réservez.

12 - Coulez la ganache chocolat-gingembre dans la moitié des fonds de tartelettes, puis ajoutez des petits dés de gingembre confit.
13 - Coulez le coulis de framboise gélifié dans l'autre moitié des tartelettes puis réservez au congélateur pendant 30 minutes le temps que le coulis fige. Une fois figé, coulez la ganache chocolat blanc-citron vert.

Bonne soirée! 

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